Selasa, 26 Juni 2012

Prometheus

Sebelumnya udah pernah denger Prometheus belum?
Yang doyan mitologi Yunani pasti tau deh. Prometheus adalah salah satu nama titan di mitologi Yunani. Dia ini dewa penciptaan, jadi dikisahkan Prometheus ini yang menciptakan manusia.

Oke tapi Prometheus yang ini gak ada hubungan sama mitologi Yunani....

Jadi begini, Rabu, 20 Juni 2012, pagi-pagi udah nampang di kampus karena mau asistensi terakhir praktikum Rangkaian Digital. Hari itu mood lagi berantakan, ditambah sedih dan kecewa gara-gara nilai RL yang... gak usah dibahas. Kebetulan pas asistensi sebelahan sama Maya, akhirnya setelah asistensi selesai, kami memutuskan untuk nonton di bioskop favorit mahasiswa ITS, Pakuwon City. Dengan penonton yang dikit, ditemani popcorn caramel dan Fanta biru yang lebih mirip spirtus sebenernya, kita akhirnya nonton Prometheus.

Prometheus sebenarnya tidak berbeda dengan film bertemakan alien-lawan-manusia yang sudah berjibun jumlahnya. Malah denger-denger, Prometheus ini adalah prekuel dari film Alien nya James Cameron *CMIIW. Cerita tentang sekelompok manusia dengan alat super duper canggih, datang ke tempat belantara dan akhirnya harus bertahan hidup dari alam dan penghuninya yang non-manusia, bukan sesuatu yang baru lagi. Menurutku yang beda cuma detail cerita dan efek dari film ini terlihat baru dan modern. *Spoiler Alert* inti ceritanya sebenernya adalah ilmuwan yang nyari siapa pencipta manusia. Jadi, kalau nonton film ini jangan ngomel-ngomel dengan penggambaran "Tuhan" mereka yaaa. Permasalahannya adalah banyaknya hole-hole di film ini yang bikin mikir banget dan masih nggak terjawab sampe sekarang. Mungkin baru akan terjawab di sekuelnya deh. Film ini juga banyak adegan yang jatuhnya malah bikin ketawa. Akhirnya pendapat penonton terbelah dua. Yang freak sama Alien Quadrology pasti ngomel, tapi yang freak science fiction bakal memuji film ini.
Yang jelas, Prometheus sukses bikin aku mikir semalaman dan lupa sama R.

They went looking for our beginning. What they found could be our end.

Kamis, 21 Juni 2012

Europhoria 2012

*ehem, sorry for this late post*
*post ini ditulis di sela-sela nungguin screening Himpunan*

Pesta sepak bola antar negara terbesar di Eropa kembali berlangsung. Event empat tahun sekali ini, dibuka pada tanggal 8 Juni 2012 - 1 Juli 2012. Harusnya ini euforia banget kan ya, sayangnya jadwalnya tubrukan sama UAS *sigh*. Nah kali ini, yang jadi tuan rumah Polandia dan Ukraina.
Ada 16 negara peserta yang dibagi ke 4 grup yaitu..
Grup A : Republik Ceko, Yunani, Rusia, Polandia
Grup B : Jerman, Portugal, Denmark, Belanda
Grup C : Spanyol, Italia, Kroasia, Republik Irlandia
Grup D : Inggris, Perancis, Ukraina, Swedia

*yang di-bold itu yang lolos ke semifinal
loh kok Belanda gak di-bold? iya memang seperti itu adanya, ini buka typo.

Jadi, grup B emang udah digembar-gemborkan karena termasuk grup neraka. Kenapa disebut grup neraka? Karena di dalamnya termasuk negara-negara yang bagus dan seharusnya mereka bertemu di semifinal saja. Nah, orang-orang pasti mikirnya walaupun nggak gampang, palingan Belanda sama Jerman yang lolos fase grup. Iya kan? Tapi nyatanya..
Match Day 1.. Belanda kalah secara mengejutkan 1-0 dari Denmark
Match Day 2...Belanda kalah sama Jerman 2-1
Match Day 3...Belanda kalah sama Portugal 2-1

dan akhirnya Belanda harus pulang dengan poin 0...

*NGAKAK XD
Kenapa daritadi cuma bahas Belanda?

Iya, soalnya aku pendukung Belanda....
Aku dukungnya bukan karena dia runner-up piala dunia 2010, bukan juga karena ada van Persie di situ. Tapi emang karena aku suka aja sih....

Sekarang EURO udah nyampe babak semifinal. Sekarang dukung Jerman aja deh yang menang, tapi tetep Arsenal kok yang di hati.