Rabu, 06 Januari 2021

Hello 2021!

2020 was a hell of ride but we've made through it.

Banyak yang terjadi di tahun 2020 dan tentu saja lebih banyak lagi rencana yang tertunda untuk direalisasikan. It's okay, it's fine. Bisa kita coba lagi di lain waktu. Bisa bertahan tetap waras saja sudah sebuah pencapaian.

Menyambut tahun baru tidak lengkap tanpa evaluasi dan to-do-list yang ingin diwujudkan. Yok kita evaluasi 2020 dulu~

Mengunjungi satu negara baru yang sudah menjadi agenda tahunan sayangnya harus tertunda. Nggakpapa, tiket masih bisa digeser jadwalnya. Alhamdulillah, sebelum pandemi sudah mencoret salah satu to-do-list pergi ke kota di Indonesia yang belum pernah dikunjungi yaitu Makassar, sambil kondangan, jalan-jalan dan tentu saja wisata kuliner yang tiada habisnya itu. Pokoknya harus ke Makassar lagi dan makan Kruris yang banyaaak! Beberapa kota lain yang sempat dikunjungi lagi adalah Bandung, Banyuwangi, Malang, Solo, dan tentu saja bolak balik ke Jogja.

Ke konser, belajar diving, belajar bahasa baru, nyetir mobil yang bener, rajin nulis di blog belum terealisasi. Mencapai berat ideal juga belum hahaha.

Tenaaang, ada juga yang tercapai dong.

Setelah hanya berakhir menjadi wacana selama bertahun-tahun (((lebay))), akhirnya di awal tahun 2020 mulai mempersiapkan persyaratan untuk lanjut kuliah. Singkatnya, bulan September-Desember adalah semester matrikulasi. Sambil menulis postingan ini, lagi nunggu juga hasil matrikulasinya lulus atau nggak. Ah nampaknya akan bercerita panjang tentang kuliah di postingan tersendiri saja.

Benar-benar nggak banyak yang bisa diceritakan ya dari tahun 2020 ini.

Nah, setelah evaluasi tahun 2020, maka saatnya menulis rencana di tahun 2021. Lebih realistis dan tidak terlalu ambisius tapi tetap banyak halunya~

  • Mengunjungi negara baru sekalian carry over rencana tahun 2020
  • Mengunjungi satu kota baru di luar Jawa
  • Membaca 12 buku
  • Menulis 12 postingan (ayoayo harus konsisten)
  • Belajar hal baru. Main musik kek, menjahit kek, bikin kue kek, membangun bangsa dan negara juga boleh
  • Belajar bahasa baru dan belajar agar bahasa inggrisnya nggak gitu-gitu doang
  • Diving lisence! Pengen banget akutu huhu
  • Lancar nyetir. Gemes dari kapan tahun nggak bisa lancar. Huh
  • Medical Check Up. Sudah tua harus aware sama kondisi badan sendiri
  • BMI normal, hidup less things, dan selalu happy

Yang terpenting, hang in there!

Tidak ada komentar: